Секреты помолвочного кольца

Секреты помолвочного кольца

Казалось бы, когда остались позади первые нежные объятия, поцелуи и свидания, любовных волнений в сердце мужчины быть уже не должно. Лучшая женщина и самая надежная спутница найдена. Теперь она лишь с восторгом смотрит на вас, мудро и спокойно направляя корабль страстей в тихую гавань семейной жизни…

Как бы ни так! Беспамятно влюбившись, вы стараетесь сделать все, чтобы удержать очаровательную спутницу рядом. Иногда это может стоить потраченных нервов и переживаний, но все-таки как хорошо, когда вы вместе… Теперь, как настоящий мужчина, вы обязательно должны предложить ей свою руку и сердце. И если идея самого предложения уже созрела, то вот определиться с помолвочным кольцом бывает непросто. Нужно не только таинственным образом узнать размер пальчика своей спутницы, но и не растеряться в огромном ассортименте ювелирных коллекций.

Со стилем и вкусовыми предпочтениями девушки вы наверняка знакомы, а вот в нюансах выбора качественного кольца можете быть не осведомлены. Не пугайтесь, ведь мы готовы помочь и снять определенный груз с ваших плеч перед этим важным событием. Итак, на что нужно обратить особое внимание при выборе помолвочного кольца:

1. Кольцо должно быть прочным

Прочность кольцу обеспечивает его толщина и вес, который не может быть меньше грамма. Достаточная толщина кольца и лапок, удерживающих камень, отсутствие поднутрения — факторы, влияющие на качество конструкции, комфорт при повседневной носке и возможность в последующем делать коррекцию кольца, чистку или сервисное обслуживание.

2. Кольцо должен украшать качественный бриллиант

Качество бриллианта — это самый важный элемент при общей оценке изделия и часто слабое место многих помолвочных колец. Крупные производители, работающие на рынке масс-маркета, закупают бриллианты качеством ниже среднего. Такая ситуация сложилась в России на фоне постоянно дешевеющего рубля. Установка подобных бриллиантов позволяет выгодно выглядеть на фоне конкурентов, удерживать рублевую цену продукции и оставлять свой доход на высоком уровне. Все это, безусловно, достигается обманным путем. Продавцы вынуждены рассказывать клиентам, не сведущим в бриллиантах и сертификатах, о безупречных характеристиках драгоценных камней и наличии сертификации. На деле это является лишь маркетинговыми уловками. Не стоит считать, что качественных камней не существует и что покупателей всегда стараются обмануть, продав некачественный товар. Но к любому «честному» бриллианту, чтобы достоверно его идентифицировать, всегда стоит применять следующее правило.

3. Бриллиант должен обладать сертификатом, который признают во всем мире

По всему миру успешно работают сертификационные лаборатории. Начиная от самых авторитетных, таких как международная IGI, европейская EGL, израильская IGL, до небольших местных компаний — московского МГУ или MGL. Они являются коммерческими организациями и часто в своих оценках ориентируются не на объективность, а на настроение заказчиков — производителей и продавцов драгоценных камней. Лишь одна лаборатория в мире — американская GIA сделала своей визитной карточкой безусловную оценку высочайшего качества. Строже ее оценок к бриллиантам не бывает. Инвестору, вкладывающему в особенный бриллиант несколько миллионов евро, не позволительно покупать камень без сертификата GIA. Строгость оценки и высокая степень защиты сертификата от подделки обуславливает авторитет лаборатории. Поэтому продавец, закупающий бриллианты с сертификатом GIA, ведет честную игру. Продает то, о чем заявляет в технических характеристиках.

4. Адекватная стоимость

У бриллианта и самого помолвочного кольца должна быть обоснованная цена. На рынке драгоценных камней принято повышать стоимость от 50 до 200% от первоначальной. Банковские проценты по кредитам, вложенные в производство и закупку, дорогостоящая аренда, невостребованный товар, обеспечение персонала — все это поднимает стоимость ювелирных изделий.

Наша ювелирная студия работает с покупателями в абсолютно прозрачном формате. Мы находим бриллиант в соответствии с вашими параметрами стоимости, формы и характеристики по самой выгодной цене. Вы знаете закупочную стоимость заранее, к ней мы добавляем всего 15%. Да, изготовление кольца займет определенное время, обычно до двух недель. Но в итоге вы получите качественное и комфортное в повседневной носке изделие, с сертифицированным бриллиантом и по самой выгодной цене.

Теперь выбор помолвочного кольца для вас станет проще, ведь вы будете уверены, что покупаете качественное изделие, которое будет радовать будущую супругу еще много лет. Не стесняйтесь обращаться к нашим консультантам, ведь они уже помогли многим парам стать обладателями уникальных ювелирных украшений. Мы поможем не только определиться со стилем, но и подберем огранку, драгоценные камни и металлы, чтобы кольцо получилось именно таким, каким вы его представляете.
Оставить отзыв
Рассказать друзьям:

Перезваниваем в течение 15 минут

Товар успешно добавлен в Мой заказ
Если есть сомнения, вы можете заказать несколько изделий и окончательный выбор между ними сделать позже