Гарантии качества

Вы выдаете сертификаты на драгоценные камни, которые были закреплены в обручальных кольцах?

Мы предоставляем сертификат лучшей в мире геммологической лаборатории GIA (Gemological Institute of America), если размер камня в кольце превышает 0.30 ct.  Более мелкие камни не сертифицируются в принципе. Кроме того, законом разрешено сертифицировать только неоправленные камни. Однако вся необходимая информация о качестве драгоценных камней есть на бирке производителя и в сопроводительных документах, в том числе паспорте изделия.

Можно ли не ставить клеймо на изделие, если я не хочу?

Клеймо на любое изделие ставят вне зависимости от желания покупателя, в противном случае производитель несет ответственность в соответствии с законом Российской Федерации. Клеймо с пробой подтверждает качество и чистоту материала.

Можно ли принести свое украшение и из него сделать новое у вас или включить мой сплав в ваш?

Можно. Однако мы можем не взять его в работу, если золото не пройдет экспертизу у нашего технолога. Сейчас существует очень много некачественного золота, особенно азиатского и турецкого (украшения из него завозили в огромных количествах в 1990-х и начале 2000-х годов), и такое золото, по сути, даже золотом не является. Поэтому каждое принесенное вами украшение, которое вы хотите отдать на переплавку, наш технолог внимательно проверит с помощью специальных инструментов и реагентов на качество золота и только после этой процедуры мы сможем точно сказать – возьмем мы ваши украшения в переплавку или нет.

Можно ли вставить мой камень в ваше украшение?

Можно, но нежелательно, так как мы не знаем, как он поведет себя в работе – от него может отколоться кусок или он может расколоться вовсе. Так что решение использовать свои камни, а не приобретенные в студии, – это ваши риски, за которые мы не можем нести ответственность. Если вы не хотите неприятных сюрпризов, лучше использовать камни, которые мы закупаем у проверенных поставщиков.

Рассказать друзьям: