Профиль обручальных колец. Comfort fit, полукомфорт или ровные?

Посадка колец. Комфорт, полукомфорт или ровные.
Что-то слышали про это? Сейчас расскажу.

Часто бывая в крупном ювелирном супермаркете на Курской, я не раз слышал речи продавцов, предлагающих кольца с профилем комфорт, как самым удобным, да ещё и европейским, стало быть модным. Так вот - это не более, чем маркетинговый ход или дилетантство. Кольцо надо носить такое, которое подходит к вашей руке, а не такое, какое нужно продать продавцу.

Итак, всего профилей колец три.

Ровный профиль. Идеален для любых колец, если пальцы ровные. Широкая ровная поверхность обеспечивает максимальное соприкосновение пальца с кольцом. Если размер подобран правильно, то такое кольцо будет отлично сидеть, не спадая даже в воде. Этот профиль хорош для любителей полностью ощущать кольцо.
Мы рекомендуем этот профиль в большинстве ситуаций.

Комфорт, он же Comfort fit. В первую очередь это профиль для специфичных пальцев с широкой косточкой. У кого такие руки - поймут. Обычное ровное кольцо, которое едва проходит через расширенную косточку, болтается на суженной фаланге пальца. И это проблема. Решается она применением профиля комфорт. Продеть косточку в закруглённый изнутри профиль проще, и это позволяет сделать кольцо меньшим размером, нежели у ровного, и при этом сидит такое кольцо ровнее, из-за более точной посадки.

Так же рекомендуем этот профиль под руку, склонную к отечности и частым изменениям размера - неплотный контакт с внутренней поверхностью нивелирует дискомфорт в случае отека.

Все остальные варианты, когда кольцу придаётся профиль комфорт для красоты, толщины или моды не имеют отношения к удобному ношению колец. Более того, ношение кольца с посадкой  comfort fit на ровном пальце грозит его потерей - площадь соприкосновения такого кольца с кожей пальца раза в три меньше, чем у такого же кольца с ровным профилем. В воде или под действием силы тяжести такое кольцо слетит и потеряется. Ровные пальца, в отличии от пальцев с расширенной косточкой, не образуют естественного замка для кольца.

Полукомфорт. Профиль с небольшим закруглением. Подбирается в ряде случаев - когда кольцо слишком широкое, когда косточка незначительно шире фаланги, или для смягчения внутренней грани кольца, контактирующей с пальцем, когда руки склонны к отекам и постоянному изменению размера. Удобная и практичная вещь. И не опасная, в плане потерь. Рекомендуем часто, когда в этом есть смысл.

Мы в компании OBRUCHALKI.COM разработали пальцемеры всех трёх профилей, что позволяет при заказе снять идеальную мерку. А для клиентов из других городов мы высылаем подробные рекомендации, как вам на месте правильно узнать свой размер.

Приходите на консультацию и носите красивые и удобные кольца!

Зыскинд Евгений, ювелир и основатель Студии OBRUCHALKI.COM.
Рассказать друзьям:

Перезваниваем в течение 15 минут

Оформление заказа
Контактные данные
Дополнительные пожелания
После оформления заказа с вами свяжется наш менеджер для уточнения деталей заказа и приглашения в студию на просмотр образца. До встречи!