Можно ли носить обручальные кольца до свадьбы и другие приметы

Обручальное кольцо – своего рода талисман, который призван сопровождать супругов на протяжение всей семейной жизни. Традиция носить обручальные кольца возникла тысячи лет назад. На Руси она появилась не позднее десятого века, то есть минимум тысячелетие назад. За это время про кольца супругов возникло множество примет и суеверий. Рассмотрим их подробно в этой статье.

Каким должно быть обручальное кольцо

Идеальный классический вариант – кольцо из золота без инкрустаций. Благородный металл, не вступающий в реакцию с окружающей средой, символизирует верность супругов друг другу, чистоту их помыслов и деяний. Гладкая форма кольца сулит новобрачным такую же жизнь – ровную и гладкую, без встрясок и невзгод. Цвет металла (желтое, розовое или белое золото) не имеет значения.

Если вы все же твердо намерены купить не простые, а украшенные камнями или рисунком кольца, главное условие – чтобы они были одинаковыми у мужа и жены.

Приметы – какие обручальные кольца лучше покупать

В ювелирных магазинах всегда можно найти классику, о которой говорилось выше. Но от разнообразия других вариантов просто разбегаются глаза. Про такие кольца тоже существуют приметы. Так, купить изделие с бриллиантом – к богатой семейной жизни, с рубином – к быстрому обзаведению наследником, с сапфиром – к большой и дружной семье.

Кстати, если будущий супруг категорически против покупать кольцо с камнем, а невесте очень хочется украсить безымянный палец именно таким колечком, можно пойти на компромисс. Покупайте разные кольца, но сразу после свадьбы нанесите на них свои имена – на кольцо мужа имя жены и наоборот.

Покупать кольца с уже нанесенной гравировкой (изречения, фразы, слова) не рекомендуется.

Какое обручальное кольцо сулит счастье в браке

В старину было проще – какое кольцо суженый преподнес невесте, то и носить. А как сегодня выбрать то заветное украшение, которое принесет в ваш брак счастье и гармонию?
Согласно приметам, кольцо должно соответствовать нескольким требованиям:
  • быть новым (выплавленным не из чужого или вашего старого украшения, а из самородка),
  • быть прочным (поэтому, помимо золота, все чаще можно встретить кольца из платины),
  • купить колечки должен жених (но, конечно, под бдительным оком невесты).
Если вы хотите жить в браке не только счастливо, но и долго, покупайте изделия с крупными бриллиантами. Дополнительной гарантией верности станут кольца из платины с сапфирами. А кольцо, состоящее из переплетенных полос металла, скрепит ваш брак с особой надежностью.
Рассказать друзьям: