Фальшивый бриллиант: как определить подделку?

Ювелирные украшения с бриллиантами – это не слишком дешевое удовольствие. К сожалению, некоторые магазины и псевдо-бутики сегодня хотят «навариться» не только на том, что накручивают сумасшедшие проценты к стоимости изделия, но и на продаже поддельных украшений. Часто бывают случаи, когда серьги или кольцо с бриллиантом, цена которых достаточно высока, на самом деле оказываются фальшивыми.

При покупке золотых украшений с бриллиантом, определить поддельный камень достаточно просто, если следовать некоторым нашим советам. Помните о том, что фальшивый бриллиант – это искусственно созданный камень. А это значит, что в нем вы не увидите никаких природных образований, характерных для настоящего камня. Выбирая повседневные или обручальные кольца с бриллиантами, серьги или кулон, возьмите лупу и присмотритесь к камню: если вам не удалось найти хотя бы одного вкрапления, то перед вами скорее всего подделка.

Еще один элементарный способ убедиться в подлинности бриллианта – просто поместить его в воду. Настоящий камень в воде засверкает, засияет невероятными бликами света, а вот фальшивка померкнет и станет практически невидимой.

Если вам предлагают приобрести по очень низкой цене серьги или кольца с бриллиантами эксклюзивные, то это наводит на мысли. Подлинность такого камня стоит проверить. Для этого можно потереть «бриллиант» чем-нибудь твердым. Настоящий, природный камень останется целым и невредимым, а вот на поверхности подделки обязательно появятся царапины.

Еще один метод проверки подлинности алмаза – прийти за покупкой украшения со специалистом. Если вам понравились серьги или кольцо с бриллиантом недорого, и вы сомневаетесь, настоящий ли камень, то возьмите с собой в магазин опытного ювелира.

Убережет вас от опрометчивой покупки фальшивого камня приобретение украшения с бриллиантом на заказ в проверенной компании. Опытный, известный ювелир не только подарит вам уникальное, созданное по индивидуальному эскизу украшение, но и уверенность в подлинности камня.

Рассказать друзьям:

Перезваниваем в течение 15 минут

Товар успешно добавлен в Мой заказ
Если есть сомнения, вы можете заказать несколько изделий и окончательный выбор между ними сделать позже